Warning: Creating default object from empty value in /homepages/45/d727323259/htdocs/clickandbuilds/ABB/wp-content/themes/renden/admin/main/inc/class.redux_filesystem.php on line 29
Datenschutzerklärung - ABB

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogene
Daten („Datenverarbeitung“) bei der Nutzung unserer Webseite: www.abb-service.de
Die Nutzung unserer Webseiten ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf
unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben
werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche
Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Zum Schutz Ihrer Privatsphäre und zur umfassenden Vertraulichkeit im Umgang mit Ihrer Daten möchten wir
Ihnen nachfolgend einige Hinweise und Informationen zum Datenschutz geben:

1. Wer verarbeitet Ihre Daten?

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist

ABB- Agentur für Buchhaltung und Büroservice UG
Frau Jenny Kynast
Emdener Str. 58
10551 Berlin-Moabit
Telefon: (030) 39407836
E-Mail: info@abb-service.de

Vertreten durch:
Frau Jenny Kynast

2. In welchem Umfang verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?

Um die Funktionsfähigkeit unserer Internetseite sowie die Bereitstellung unserer Inhalte und Leistungen zu
gewährleisten, kann es erforderlich sein, dass wir personenbezogene Daten unserer Nutzer erheben und
verwenden.
Personenbezogene Daten werden ausschließlich auf Servern in der europäischen Union gespeichert und
verarbeitet und auf Basis des SSL-Verfahrens verschlüsselt.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen der DSGVO.
Eine darüberhinausgehende Nutzung findet nur mit ausdrücklicher Einwilligung des Kunden statt. Im Einzelnen
werden Daten wie folgt erhoben und verarbeitet.
Wir nutzen und speichern Ihre E-Mail-Adresse, um einen Registrierungsvorgang auf unsere Seiten über eine
Bestätigungs-E-Mail abzuschließen und um Ihnen Bestätigungs-E-Mails über die von Ihnen getätigten
Bestellungen zukommen zu lassen.

Wird der Newsletter unseres Unternehmens abonniert, so werden die Daten in der jeweiligen Eingabemaske an
den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt.
Bei der Anmeldung zum Newsletter werden die IP-Adresse des Nutzers sowie Datum und Uhrzeit der
Registrierung gespeichert. Dies dient dazu einen Missbrauch der Dienste oder der E-Mail-Adresse der
betroffenen Person zu verhindern. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht. Eine Ausnahme besteht
dann, wenn eine gesetzliche Verpflichtung zur Weitergabe besteht.
Die Daten werden ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet. Das Abonnement des Newsletters
kann durch die betroffene Person jederzeit gekündigt werden. Ebenso kann die Einwilligung in die Speicherung
der personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen werden. Zu diesem Zweck findet sich in jedem Newsletter
ein entsprechender Link.

Sofern Sie in die Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse für den Empfang unseres Newsletters und die Zusendung von
Angeboten eingewilligt haben, haben Sie uns gegenüber die nachfolgende Einwilligungserklärung abgegeben.

Ich willige hiermit ein, dass mir die ABB-Agentur für Buchhaltung und Bürodienstleistung UG
Informationen, Newsletter und Angebote zu ihren Produkten zum Zwecke der Werbung per
Email übersendet. Ich habe das uneingeschränkte Recht, die ABB- Agentur für Buchhaltung und Büroservice UG  jederzeit
um umfangreiche Auskunftserteilung zu den zu meiner Person gespeicherten Daten zu ersuchen.
Ich kann jederzeit gegenüber der ABB- Agentur für Buchhaltung und Büroservice UG die Berichtigung, Löschung und Sperrung der
gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen. Ich habe das Recht, jederzeit ohne
Angaben von Gründen einer bereits erteilten Einwilligungserklärung für die Zukunft zu
widersprechen oder diese abzuändern oder diese komplett zu widerrufen. Ich habe das Recht,
den Widerruf postalisch, per E-Mail oder per Fax an den Vertragspartner zu übermitteln. Die
Kosten der Übermittlung dieser Erklärung trage ich – also z.B. die allgemein üblichen
Portokosten oder die Telefongebühren eines Telefax. Weitere Kosten oder Gebühren fallen
nicht an.“

Auf unserer Webseite befindet sich ein Kontaktformular, mit dem Sie Kontakt zu uns aufnehmen können. Sie
können uns auf dem Kontaktformular Ihre Emailadresse, Ihren Namen und eine Nachricht übermitteln. Diese
Daten werden von uns gespeichert. Wir speichern auch den Zeitpunkt der Nachrichtenübermittlung und die IPAdresse
des Anschlusses, von der aus Sie die Nachricht versenden. Die Speicherung dient allein zu Zwecken der
Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme zur betroffenen Person. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht
statt. Bevor Sie die Nachricht versenden werden Sie noch um Einwilligung zur beschriebenen Datenerhebung
und Datenverarbeitung gebeten und Sie erhalten einen Hinweis auf unsere Datenschutzerklärung.

3. Auf welcher Rechtsgrundlage erheben Sie die Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten unter Berücksichtigung und im Einklang mit den Bestimmungen
der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).
Die jeweils einschlägige Rechtsnorm und Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung hängt davon ab, in
welchem Zusammenhang und für welchen Zweck wir Ihre Daten erhalten. Wir werden Sie daher bei der
jeweiligen Anwendung gesondert darauf hinweisen, soweit erforderlich.
In der Regel wird die Rechtsgrundlage entweder „berechtigte Interessen des Verantwortlichen zur Abwicklung
der Kommunikation“ sein.

4. An wen übermitteln Sie meine Daten?

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung von
Kreditkartendaten an die abwickelnden zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns
beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren
Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

5. Wie lange speichern Sie meine Daten?

Wir verarbeiten und speichern personenbezogene Daten der betroffenen Person nur für den Zeitraum, der zur
Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies durch den Europäischen Richtlinien- und
Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen der für die
Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde.
Entfällt der Speicherungszweck oder läuft eine vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder
einem anderen zuständigen Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten
routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.
Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung
beendet ist.
Im Falle eines Newsletter-Abonnement ist dies der Fall solange das Abonnement aktiv ist.

6. Welche Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten ergreifen wir?

Wir treffen alle nach dem jeweiligen Stand der Technik angemessene technische und organisatorische
Sicherheitsvorkehrungen, um Daten gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Bei den auf unseren
Internetseiten angebotenen Dialogformularen setzen wir zum Schutz Ihrer Angaben eine SSL-(Secure-SocketLayer)-Verschlüsselung
ein.

7. Welche Datenschutzrechte stehen mir zu?

Auskunftsrechte
Sie können jederzeit und unentgeltlich Auskunft über die Daten verlangen, die wir zu Ihrer Person gespeicherten
Daten haben und ob und welche personenbezogenen Daten von uns über Sie verarbeitet werden. Soweit wir
personenbezogene Daten über Sie verarbeiten können Sie die Kategorie der verarbeiteten Daten, den Zweck, den
Empfänger und die geplante Speicherdauer sowie die Ihnen zustehenden Rechte auf Widerspruch, Löschung,
Beschwerde und Berichtigung erfragen.
Recht auf Einschränkung der Verarbeitung und Herausgabe der gespeicherten Daten
Ihnen steht weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie ein Recht auf Herausgabe
der von Ihnen bereitgestellten Daten in einer strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Form zu.
Widerspruch der Datenverarbeitung
Verarbeiten wir Ihre Daten zur Wahrung berechtigter Interessen, können Sie der Verarbeitung widersprechen.
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende
schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen
oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Widerruf der Einwilligung
Die Verarbeitung und Erhebung einiger Daten ist nur mit ausdrücklicher Einwilligung durch Sie möglich. Haben
Sie der Datenverarbeitung eine Einwilligung erteilt, so können Sie diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für
die Zukunft widerrufen
Berichtigung, Sperrung, Löschung von Daten
Sie können die Löschung, Berichtigung oder Vervollständigung der über Sie gespeicherten personenbezogenen
Daten verlangen.
Das Recht auf Löschung besteht nicht, soweit die Verarbeitung erforderlich ist zur Abwicklung eines mit Ihnen
bestehenden Vertragsverhältnisses sowie zur Geltendmachung von Rechtsansprüchen gegen Sie.
Adressat
All die Ihnen zustehenden Rechte können Sie uns gegenüber formlos per Post, Telefax oder per Email erklären.
Bitte richten Sie die Erklärung an:

ABB- Agentur für Buchhaltung und Büroservice UG
Frau Jenny Kynast
Emdener Str. 58
10551 Berlin-Moabit
Telefon: (030) 39407836
E-Mail: info@abb-service.de

Vertreten durch:
Frau Jenny Kynast

Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen das Recht
auf Beschwerde bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde zu.
Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist:

Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
An der Urania 4-10
10787 Berlin

8. Cookies

Wir verwenden für unsere Webseiten so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem
Rechner abgelegt und von Ihrem Browser gespeichert werden. Mit dem Setzen von Cookies kann unser
Webserver Ihren Browser, Ihre individuellen Einstellungen in unseren Webseiten und gegebenenfalls Teile der
Anmeldedaten in verschlüsselter Form erkennen, Ihnen auf diese Weise die Benutzung unserer Seiten erleichtern
und ein automatisches Einloggen ermöglichen. Einige Cookies sind “Session-Cookies.” Solche Cookies werden
nach Ende Ihrer Browser-Sitzung von selbst gelöscht. Hingegen bleiben andere Cookies auf Ihrem Endgerät
bestehen, bis Sie diese selbst löschen. Solche Cookies helfen uns, Sie bei Rückkehr auf unserer Website
wiederzuerkennen und speichern die folgenden Informationen ab:
 Name Ihres Internet-Service-Providers
 IP-Adresse
 Datum und Uhrzeit des Zugriffs
 Name und URL der abgerufenen Datei
 Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL)
 verwendeter Browser
 ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.
Der Zweck der Verwendung technisch notwendiger Cookies ist, die Nutzung von Websites für die Nutzer zu
vereinfachen.
Cookies werden auf dem Rechner des Nutzers gespeichert und von diesem an unsere Seite übermittelt. Daher
haben Sie als Nutzer auch die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Über Ihre
Browsereinstellungen haben Sie die Möglichkeit, Cookies abzulehnen, Cookies von Ihrem Rechner zu löschen,
Cookies zu blockieren oder vor dem Setzen eines Cookies angefragt zu werden. Die von uns gesetzten Cookies
werden nach jeder Sitzung wieder von Ihrem Rechner gelöscht. Bei Deaktivierung von Cookies für unsere
Webseite, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Webseite vollumfänglich genutzt werden.
Das Setzen von Cookies, die zur Ausübung elektronischer Kommunikationsvorgänge oder der Bereitstellung
bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorb) notwendig sind, erfolgt auf Grundlage von
Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Als Betreiber dieser Website haben wir ein berechtigtes Interesse an der
Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und reibungslosen Bereitstellung unserer Dienste. Sofern die
Setzung anderer Cookies (z.B. für Analyse-Funktionen) erfolgt, werden diese in dieser Datenschutzerklärung
separat behandelt.

9. Nutzung von Google Maps

Unsere Webseite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600
Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es
notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google
in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese
Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer leichten Auffindbarkeit und
Lokalisierung der von uns auf der Website angegebenen Orte und dem Standort unseres Vereins. Dies stellt ein
berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Sie können eine solche Datenübertragung
verhindern, wenn Sie in Ihrem Browser „Javascript“ deaktivieren. In dem Falle können aber keine Karten
angezeigt werden. Durch die Nutzung dieser Webseite und die Nichtdeaktivierung von „Javascript“ erklären Sie
Ihr Einverständnis, dass Sie mit der Bearbeitung Ihrer Daten durch Google zum obigen Zwecke einverstanden
sind. Weitere Informationen darüber wie „Google Maps“ und der Routenplaner Ihre Daten verwenden sowie die
Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html